c 10-00 до 21-00
Ул. Советская 17Б
  • г. Домодедово, ул. Советская д. 17Б ( ТК "Центральный" )
  • info@rybuesh.ru

В корзине пусто!

Нерка потрошеная без головы, судовой заморозки.

Нерка потрошеная без головы, судовой заморозки.
Заканчивается 690.00 690.00 р.
Производитель: РПК Хайлюлинский
Доступность: Заканчивается
Код товара: 7

 

 

 

                  

 

Тушка: 1,5-2 кг

Лососёвая рыба.

Второе место в иерархии лососёвых рыб (элитный лосось).

Судовая заморозка, глазури не более 2%. Штучная заморозка.

Место вылова: Дальний восток.

Отлично подходит: для жарки - стейки, засола, запекания, варения, приготовления на пару.

Степень жирности: нежирная

Нерка – представительница семейства лососевых, по своим вкусовым качествам превосходит мясо других лососевых.

Несмотря на высокую ценность икры, особую популярность нерки составляет её мясо, отличающееся ярко-красным цветом и богатым витаминно-минеральным составом. 

Рыба нерка является обладательницей не только уникального мяса ярко-красного цвета, но и богатым витаминно-минеральным составом, который так необходим для полноценной деятельности организма человека. При регулярном употреблении польза нерки заключается в нормализации процессов обмена веществ, восстановлении баланса питательных веществ и микроэлементов.

В состав нерки входят витамины группы A, В, Е, РР, С, D, К наряду с важными микроэлементами - железом, фтором, цинком, хромом, молибденом, никелем - и макроэлементами - магнием, кальцием, натрием, калием, хлором и фосфором. Калорийность нерки на 100 граммов составляет около 157 ккал.

Очень важными составляющими рыбы нерка считаются фтор и фосфорная кислота, которые принимают непосредственное участие в построении многих ферментов (фосфатаз) - главных двигателей химических реакций на клеточном уровне. Фосфорные соли, в свою очередь – обязательный элемент тканей человеческого скелета.

Польза нерки обусловлена сохранением здоровья слизистых оболочек и кожных покровов, нормализацией деятельности нервной и пищеварительной систем. Вкусное мясо этой рыбы – прекрасный природный антиоксидант, а также регулятор уровня сахара в крови.

Как засолить красную рыбу самому?



Для разморозки оставьте её в холодильнике на всю ночь, так внутриклеточные соки останутся в рыбе. Если вы выложите рыбу из холодильника, из-за резкого перепада температуры клетки разорвутся и всё полезное вытечет вместе с водой. Такая рыба при приготовлении будет сухой. Срок хранения замороженной рыбы — до года. 



Маринад


0,5 кг Нерки,

1 ст. л. соли крупного помола,

0,5 ст. л. сахара,

2 ст. л. соевого соуса,

2 ст. л. оливкового масла,

2 ст. л. лимонного сока,

0,5 ч. л. кориандра молотого


Смешайте все ингредиенты, кроме соли и сахара, чтобы получить маринад. Кусок рыбы натрите солью и сахаром. Положите её в ёмкость, залейте маринадом и оставьте в холодильнике на 1-2 дня.


Простая засолка

1 кг Нерки,

1 ст. л. сахара,

2 ст. л. соли

Порежьте на нужные вам куски, посыпьте их смесью соли и сахара, уложите мясом наружу в посуду с крышкой. По желанию добавьте укроп, перец, лавровый лист или сок. Оставьте в холодильнике на сутки.

Написать отзыв

Captcha